Bhayangkara FC Dihajar Persik di Kandang Sendiri, Widodo Soroti Masalah Finishing

Bhayangkara FC Dihajar Persik di Kandang Sendiri, Widodo Soroti Masalah Finishing

snackonasmack.com – Pelatih Bhayangkara FC, Widodo C Putro menyoroti masalah finishing alias penyelesaian akhir timnya ketika takluk 2-3 dari Persik Kediri di kandang sendiri pada laga pekan ke-19 BRI Liga 1 di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang, Kamis (19/1/2023).

Meski mampu mencetak dua gol pada pertandingan ini, Widodo menilai seharusnya Bhayangkara FC dapat memaksimalkan semua peluang yang didapatkan agar dapat mengamankan kemenangan.

Widodo lebih lanjut menjelaskan, pada pertandingan ini sebenarnya Bhayangkara FC lebih unggul dalam penguasaan bola, namun hal itu tidak cukup untuk melahirkan kemenangan.

“Selamat untuk Persik yang memenangkan pertandingan sore ini, mungkin tadi kita menguasai bola, tapi penguasaan bola saja tidak cukup. Ada beberapa peluang yang seharusnya dikonversikan menjadi gol,” ujar Widodo seperti dimuat Antara.

Baca Juga:
Jelang Lawan PSIS Semarang, Javier Roca Mewaspadai Fortes dan Marukawa, Arema FC Percaya Diri Dapat Tiga Poin

“Itu yang membuat kami kehilangan peluang lagi di berikutnya dan terlalu cepat golnya, tujuh menit tadi mereka sudah bikin gol, itu akibat kesalahan dari pemain kita,” sambung dia.

“12 menit terus mereka bisa mencetak gol kembali, ini yang mungkin membuat kami terus mengejar ketertinggalan dan kami bisa menyamakan, akan tetapi di akhir satu peluang mereka bisa berbuah menjadi gol,” pungkasnya.

Pada pertandingan ini, Bhayangkara FC sempat tertinggal lebih dulu akibat gol dari Rohit Chand dan Renan Alves, namun The Guardians mampu menyamakan kedudukan melalui Titan Agung serta Sani Rizki dan menutup babak pertama dengan skor 2-2.

Di babak kedua, meski sempat dominan dalam penguasaan bola, Bhayangkara FC harus kebobolan pada menit ke-80 setelah Riyatno Abiyoso mencetak gol dan membuat pertandingan berakhir dengan skor 2-3 untuk kemenangan Persik Kediri.

Selanjutnya Bhayangkara FC dijadwalkan akan melakoni partai tandang kontra Persebaya Surabaya pada pekan ke-20 Liga 1 Indonesia di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya, Senin (23/1) mendatang.

Baca Juga:
Persib Bandung Masih Perkasa, Tapi Bek ini Malah Khawatir saat Lawan Madura United, Kenapa?#Bhayangkara #Dihajar #Persik #Kandang #Sendiri #Widodo #Soroti #Masalah #Finishing

Sumber : www.suara.com