RANS Nusantara FC Tak Berkutik di Markas PSS Sleman, Tinggalkan Maguwoharjo Tanpa Poin

RANS Nusantara FC Tak Berkutik di Markas PSS Sleman, Tinggalkan Maguwoharjo Tanpa Poin

snackonasmack.com – Tiga poin berhasil diamankan PSS Sleman di pekan ke-22 BRI Liga 1. Menjamu RANS Nusantara FC di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Super Elang Jawa menang tipis dengan skor 1-0.

Gol tunggal kemenangan PSS dicetak oleh Jonathan Bustos di menit ke 45+3. Dengan tambahan tiga poin, PSS Sleman beranjak ke posisi 12 dengan koleksi 26 poin dari 22 laga.

Sementara RANS Nusantara FC masih tertahan di posisi lima dengan 32 poin dari 22 pertandingan.

Jalannya Pertandingan

PSS Sleman mendominasi jalannya laga sejak peluit kick-off dibunyikan. Namun, mereka masih kesulitan untuk membongkar pertahanan RANS Nusantara FC.

Ajak Riak tercatat mendapat dua peluang di depan gawang RANS. Akan tetapi peluang di menit ke-4 dan 18 tersebut belum mampu menggetarkan gawang The Prestige Phoenix yang dikawal M Ridwan.

Peluang kembali didapat Super Elang Jawa di menit 43. Menusuk dari sisi lapangan, Elvis Kamsoba melepaskan umpan lambung ke depan gawang RANS.

Hokky Caraka yang dituju langsung menyambar si kulit bundar, namun belum mampu mengubah kedudukan.

Upaya keras para pemain tuan rumah akhir terbayar di akhir babak pertama. Memasuki menit 45+3, Jonathan Bustos berhasil mengubah papan skor lewat set piece.

Skor 1-0 untuk PSS Sleman menutup babak pertama.

Di babak kedua, RANS Nusantara FC belum mampu berbuat banyak. The Prestige Phoenix masih kesulitan keluar dari tekanan.

PSS nyaris menggandakan keunggulan di menit 55 ketika terjadi kemelut di depan gawang Ridwan. Beruntung bagi RANS, pemain belakang mereka berhasil menjauhkan bola dari mulut gawang.

Di menit 77, Hokky Caraka mendapat peluang emas. Berhadapan one on one dengan Ridwan, Hokky melepaskan sepakan ke sisi kanan gawang. Sayang bola masih melebar.

Hingga laga usai skor 1-0 untuk kemenangan PSS tetap bertahan.

Susunan Pemain

PSS Sleman: Anthony Pinthus; Anthony Pinthus, Thales, Nur Diansyah, Muhammad Abduh Lestaluhu, Wahyudi Hamisi, Jonathan Bustos, Kim Kurniawan, Hokky Caraka, Ajak Riak, Elvis Kamsoba.

Pelatih: Risto Vidakovic.

RANS Nusantara FC: Hilmansyah; Dallen Doke, Dandi Maulana, Taufik Hidayat, Samsul Arifin, Ilhamsyah, Mitsuru Maruoka, Paulo Sitanggang, Muhammad Aqsal Mustafa, Andi Irfan, Evandro Brandao.

Pelatih: Eduardo Almeida.

#RANS #Nusantara #Tak #Berkutik #Markas #PSS #Sleman #Tinggalkan #Maguwoharjo #Tanpa #Poin

Sumber : www.suara.com